收藏本页 | 设为主页

商南县青少年校外活动中心

是学生放飞梦想的乐园

网站公告
联系方式
  • 联系人:商南县青少年校外活动中心
  • 电话:0914---6372280
  • 传真:0914---6372280
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 站内资讯 » 【商南】 清油河希望小学荣膺商南县关心下一代工作先进集体称号
站内资讯
【商南】 清油河希望小学荣膺商南县关心下一代工作先进集体称号
发布时间:2012-06-15        浏览次数:1154        返回列表

【商南】清油河希望小学荣膺商南县关心下一代工作先进集体称号          
             近日,清油河希望小学被商南县委、县政府授予“关心下一代工作先进集体”称号,成为今年全县唯一一所获此殊荣的农村小学。
             据了解,近年来,随着外出务工人员的增多,该校在的留守儿童也逐年增加。面对这一现状面前,该校在关爱留守儿童工作方面做了大量积极而富有成效的工作,受到社会各界和上级主管部门的一致认可。该校每年开学都大力宣传《教育法》、《未成年人保护法》,老师们走村入户,既做好了保学控辍工作,又摸清了学生结构。入学后,更是不断丰富学校文化生活,为住宿学生提供良好的食宿条件,为学困生制定细致的提高措施,为留守儿童实行了学习上优先辅导、生活上优先照顾、各类活动上优先安排的“三个优先”,让每一位学生都能“进得来,留得住,学得好”。今年5月,在县妇联的支持下,学校建成了“留守儿童成长家园”,孩子们可以在这里开展各类文娱活动,留守儿童还能够与父母视频通话,增进亲情。如今,该校各项工作蒸蒸日上,处处彰显文明之风,成为孩子们成长的乐园。